Происшествия

После нападения на московское кафе задержаны 46 человек

20 августа 2013 17:56 МР
версия для печати
После нападения на московское кафе задержаны 46 человек Фото: Кадр видео телеканала "Москва 24"
В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на кафе «У друзей», расположенное на Каспийской улице столицы. Дело возбудили по статье 213 УК РФ (хулиганство). В главном управлении МВД по Москве говорят, что в рамках расследования задержаны более 46 человек, они доставлены в отдел полиции по району Москворечье-Сабурово.

Массовая драка возле кафе «У друзей» произошла около часа ночи в минувшую субботу, 17 августа. К заведению подошли несколько десятков вооруженных преступников, которые разбили битами стекла в кафе, повредили припаркованную «Тойоту» и избили сотрудника заведения.

Первые сообщения о нападении на Каспийской улице появились в официальной группе районов Бирюлево «ВКонтакте». Очевидец заявил, что на кафе напали после того, как у посетителя случился конфликт с хозяином заведения. «Посетитель — узбек. Владельцы — армяне», — рассказал свидетель происшествия. Он утверждал, что в стычке участвовали до 50 человек.

Ночью в субботу полицейские задержали на месте происшествия троих участников нападения. Позднее полиции удалось выйти на еще несколько десятков человек, которых сейчас проверяют на причастность к инциденту. Все задержанные — выходцы из Средней Азии. В рамках расследования уголовного дела проведено девять обысков, во время которых полиция изъяла поддельные документы, бейсбольную биту, мобильные телефоны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…