Происшествия

ГУВД: В Москве предотвращено похищение и убийство банкира

21 августа 2013 08:05 МР
версия для печати
Московским полицейским удалось предотвратить похищение и убийство президента одного из столичных банков. Его имя в интересах следствия не разглашается. Стражам порядка пришлось притвориться уголовниками, чтобы найти злоумышленника.

Московские полицейские внедрились в банду преступников, после того как в начале августа получили от своих информаторов сведения о том, что некий гражданин предлагает похить и убить человека за солидное вознаграждение — 400 млн рублей. Два полицейских притворились уголовниками, желающими выполнить это задание. Их внедрили в окружение заказчика преступления.

Вчера, 20 августа, эти полицейские — мнимые исполнители — инсценировали похищение банкира. Человека, похожего на президента банка, а также якобы его охранника они привезли в гараж заказчика преступления. Заказчик стал вымогать деньги из ненастоящего банкира, угрожал его жизни и здоровью, после чего был задержан.

Задержанный свое решение похить банкира объяснил тем, что хотел завладеть крупной суммой денег — 800 млн рублей, половину из которых планировал отдать исполнителям его заказа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…