Общество

Новые правила пассажирских перевозок на поездах 2014 позволят купить билет за 90 дней

21 августа 2013 08:49 МР
версия для печати
Минтранс разработал новые правила перевозки пассажиров и багажа, которые начнут действовать в России с 2014 года. Пожалуй, главных новшеств два: билеты бронировать можно будет не за 45 суток, а за три месяца; безбилетные пассажиры пригородных поездов освобождаются от штрафов.
Как пишет «Российская газета» в среду, 21 августа, скорее всего, первое время бронь билетов на поезд за три месяца не заработает и, в лучшем случае, можно будет бронировать себе место за 60 суток до поездки.
 
В новых правилах уточняются права пассажира при покупке билета через интернет, возможности его возврата или обмена. В частности, написано, что пассажир, который не прошел электронную регистрацию и не оформил контрольный и посадочный купоны к электронному билету в кассе или через терминал, в поезд не допускается.
 
Много внимания в новых правилах уделено проезду в пригородных поездах. С безбилетными пассажирами с 2014 года стоит поступать следующим образом: они обязаны оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции назначения. Если такой пассажир хочет покинуть поезд, то он оплачивает стоимость проезда до станции, на которой выходит. Если пассажир не смог купить билет из-за того, что на перроне не было кассы, то он имеет право оплатить проезд по окончании поездки без штрафов.
 
Ознакомиться подробно с новыми правилами пассажирских перевозок можно на сайте Минтранса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…