Спорт

Кубинский легкоатлет сбежал из сборной во время чемпионата мира в Москве

21 августа 2013 10:37 МР
версия для печати
Кубинский легкоатлет сбежал из сборной во время чемпионата мира в Москве Фото: Кадр видео Eurosport
Кубинский бегун Орландо Ортега сбежал из национальной сборной во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. О бегстве спортсмена заявила Кубинская федерация по легкой атлетике (FCA). 22-летний Ортега пропал после неудачного выступления в квалификационном забеге на 110 метров с барьерами. Представители Кубы не знают о местонахождении беглеца.

В федерации по легкой атлетике Кубы говорят, что Ортега сбежал из делегации, решив не возвращаться на родину. Представители организации считают, что легкоатлет «предал страну». Решение спринтера о побеге, по их мнению, лишает спортсмена чести.

В сообщении на сайте FCA говорится, что поведение Ортеги не имеет ничего общего с принципами, которые вдохновляют кубинцев. «Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте», — заключили в организации.

Орландо Ортега во время Олимпиады в Лондоне вышел в финал в беге на 110 метров с барьерами. Однако в Москве бегун выступил неудачно, он выбыл из борьбы за медали после предварительного забега.

На чемпионате мира по легкой атлетике Куба завоевала одну серебряную и две бронзовых награды. Этот результат стал худшим для страны с 1987 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…