Общество

В Петербурге осудили мужчину, который расстрелял прохожего

21 августа 2013 11:41 МР
версия для печати
В Петербурге осудили мужчину, который расстрелял прохожего Фото: Flickr.com, V1ctor Casale
Петроградский районный суд вчера, 20 августа 2013 года, приговорил Николая Калягина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Петербуржец расстрелял из пистолета прохожего, случайно оказавшегося рядом.

Само происшествие случилось еще в ноябре прошлого года. Николай Калягин прогуливался по Кронверскому проспекту и после случайного столкновения с прохожим достал пистолет и три раза выстрелил в него. Потерпевший, к счастью, остался жив, но его здоровью был нанесен серьезный вред — одна из пуль попала ему в голову.

Вчера днем суд вынес решение и признал Николая Калягина виновным в совершенном им преступлении. Его осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений».

Сам Колягин свою вину признал частично и пояснил, что хулиганских побуждений у него не было, и стрелял он в целях самообороны. Эту позицию подсудимого суд оценил критически, в итоге мужчина получил четыре года в колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…