Происшествия

Полиция Москвы предотвратила убийство президента «Фондсервисбанка»

21 августа 2013 12:21 МР
версия для печати
Полиция Москвы предотвратила убийство президента «Фондсервисбанка» Фото: fundservice.ru
В Москве сотрудники полиции предотвратили похищение и убийство президента и совладельца ОАО «Фондсервисбанк» Александра Воловника. В начале августа 2013 года оперативники московского уголовного розыска (МУР) получили информацию о готовящемся покушении на столичного банкира. Чтобы помешать убийству, в окружение заказчика внедрили сотрудников МВД.

Убийство президента «Фондсервисбанка» заказал некий 30-летний мужчина, сообщила пресс-служба Следственного комитета России в среду, 21 августа. В ведомстве говорят, что возбудили уголовное дело по факту подготовки похищения, вымогательства и убийства. Подозреваемого в организации убийства задержали днем ранее, 20 августа.

Полицейские, действовавшие под прикрытием, договорились с организатором преступления и вечером 20 августа инсценировали похищение Александра Воловника. Позднее оперативники МУРа встретились с заказчиком, который ожидал их возле своего гаража, рассказали ранее в главке МВД Москвы. «Киллеры» привезли на место встречи двух мужчин, загримированных под руководителя банка и его охранника. После этого организатора убийства задержали.

В ГУ МВД по Москве ранее говорили, что заказчик убийства рассчитывал получить от банкира не менее 800 млн рублей, исполнителям заказа он пообещал половину этой суммы. В то же время в СК РФ говорят о меньших суммах: организатор преступления намеревался вымогать 200 млн рублей, «киллерам» он пообещал только 25 млн рублей.

Ни полиция, ни следователи не называют имя банкира, на которого готовилось покушение. В то же время источники российских информагентств в полиции говорят, что целью заказа стал Александр Воловник, который руководит «Фондсервисбанком» с 2001 года.

В пресс-службе «Фондсервисбанка», как передает «Интерфакс», пока не комментируют информацию о покушении на президента банка. «Мы пока эти сообщения не комментируем. Следите за нашим сайтом», — сказали в организации. На момент написания заметки на сайте банка информация о заказном убийстве отсутствовала. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…