Город

Ситуация с кражами автомобилей в Петербурге остается критической

21 августа 2013 13:03 МР
версия для печати
Ситуация с кражами автомобилей в Петербурге остается критической Фото: Flickr.com, epSos.de
Оценку ситуации, связанную с угонами автомобилей, дал прокурор Северной столицы Сергей Литвиненко. На оперативном совещании с участием представителей полиции и администрации города он рассказал, что положение остается критическим. Статистика и в самом деле печальная: за семь месяцев 2013 года на территории Петербурга было похищено 2 752 транспортных средств.

Полицейские знают, что чаще всего в городе угоняют иномарки — автомобили марок Ford, Toyota, BMW, Infinity и Mitsubishi пользуются у злоумышленников высоким спросом. Отечественные же машины крадут значительно реже. Сергей Литвиненко также рассказал, что три четверти из общего количества похищенных автомобилей не были оборудованы сигнализацией. Он посоветовал горожанам самим заботиться о мерах предосторожности и быть бдительными.  

«Учитывая высокий уровень технической оснащенности участников организованных преступных групп и сообществ, орудующих на территории Санкт-Петербурга, прокуратура города обращает внимание собственников транспортных средств на необходимость повышения бдительности и принятия дополнительных мер, направленных на сохранность имущества», — сказал сотрудник прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что чаще всего машины крадут в вечернее и ночное время суток. Часто машины угоняют с парковок возле торгово-развлекательных центров и неохраняемых стоянок. Большинство же похищений происходит прямо во дворах жилых домов, где владельцы оставляют свои авто. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…