Город

DreamWorks в Петербурге могут и не построить

21 августа 2013 13:27 МР
версия для печати
DreamWorks в Петербурге могут и не построить Фото: Flickr.com, Happy Batatinha
Огромный парк развлечений DreamWorks, который собирались открыть в Петербурге на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, могут так и не построить. Комиссия по подготовке изменений в генеральный план города отказала компании-застройщику признать участок, выделенный для строительства, деловой зоной.

Строительство парка собирались начать в конце этого года, а завершить работы планировалось в 2015 году. Аутлет-центр, гостиница на 400 номеров, 40 аттракционов, большой парк с велодорожками — все это теперь под большим вопросом.

Участок площадью 35 га остался так называемой «промышленной зоной». Именно на этом месте компания «Регионы» планировала создать первый в России парк развлечений DreamWorks. Очевидно, теперь руководство компании будет искать альтернативные площадки для строительства, и не обязательно в Петербурге — на очереди Москва и Екатеринбург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…