Общество

Врачи достали ножку металлического табурета из головы жителя Красноярска

21 августа 2013 14:15 МР
версия для печати
Врачи достали ножку металлического табурета из головы жителя Красноярска Фото: kraszdrav.ru
В Красноярске местные врачи спасли пациента, который поступил в больницу с необычной травмой. Из головы местного жителя 40-45 лет извлекли металлическую ножку табурета, которая прошла до основания черепа на 11 см. Уникальную операцию провели врачи Красноярской краевой клинической больницы.

Пострадавший мужчина поступил в больницу в начале августа. Из приемного покоя его экстренно перевели в операционную. Ножка от металлического табурета пробила затылочную область черепа, пройдя через вещество головного мозга, рассказали 21 августа в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

Нейрохирурги боролись за жизнь пациента около трех часов. Операция прошла без осложнений. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь министерства Ирина Кочеткова, при извлечении ножки у больного не возникло даже ожидаемого кровотечения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Врачи достали ножку металлического табурета из головы жителя Красноярска»
  • Фоторепортаж: «Врачи достали ножку металлического табурета из головы жителя Красноярска»

После операции по извлечению табуретки пострадавший мужчина провел две недели в нейрореанимации. Его состояние долгое время оценивалось как тяжелое, но постепенно пациент пошел на поправку. Сейчас жизни жителя Красноярска ничего не угрожает. Медики отмечают положительную динамику в выздоравлении мужчины. По словам специалистов, человека ожидает длительный курс реабилитации.

Сейчас мужчина находится в сознании, может самостоятельно питаться. Врачи говорят, что пациент может без проблем назвать свои имя и фамилию. Однако обстоятельств того, как табуретка оказалась в его голове, пострадавший не помнит. В министерстве здравоохранения отмечают, что мужчина поступил в клиническую больницу трезвым, никаких признаков опьянения у него не нашли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…