Общество

Броневик «Волк» примут на вооружение после 2014 года

21 августа 2013 15:12 МР
версия для печати
Броневик «Волк» примут на вооружение после 2014 года Фото: ИТАР-ТАСС
Испытания бронированного автомобиля ВПК-3927 «Волк» завершатся в конце 2014 года. Об этом сообщает Военно-промышленная компания, которая произвела броневик. Такие планы производитель озвучил после того, как министр обороны России Сергей Шойгу посетил «Арзамасский машиностроительный завод» (АМЗ), на котором выпускают бронированные автомобили.

Во время посещения АМЗ Шойгу познакомился с серийными образцами бронетехники, передает 21 августа РИА «Новости». Во время визита министр заявил, что государственные испытания «Волка» нужно завершить к концу следующего года. После этого, добавил глава Минобороны, будет принято решение о принятии броневика на вооружение.

Бронированные корпус и стекла автомобиля позволяют экипажу оставаться в безопасности при обстреле. Кроме того, обещает производитель, машина может выдержать подрыв на мине. Выпускаются как бронированные «Волки», так и небронированные варианты. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Броневик «Волк»»
  • Фоторепортаж: «Броневик «Волк»»
  • Фоторепортаж: «Броневик «Волк»»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…