Спорт

Шведским спортсменам запретили красить ногти в цвета радужного флага

21 августа 2013 15:54 МР
версия для печати
Шведским спортсменам запретили красить ногти в цвета радужного флага Фото: Flickr/ Lelê Breveglieri
Шведский олимпийский комитет осудил спортсменок, которые устроили «молчаливый протест» против российского закона о запрете гей-пропаганды на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Легкоатлетки, напомним, в дни соревнований выкрасили ногти в цвета радужного флага – символа сообщества в защиту геев и лесбиянок.

В олимпийской организации посчитали недопустимой демонстрацию личных политических взглядов на спортивных мероприятиях. Чтобы избежать подобного в будущем, олимпийский комитет Швеции запретил спортсменам устраивать «молчаливые протесты» во время Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. По мнению главы комитета Штефана Линдеберга, любая политическая символика на Олимпиаде недопустима.

Две шведские спортсменки устроили протест против закона о гей-пропаганде в дни чемпионата мира в Москве. Бегунья Моа Хельмер и прыгунья в высоту Эмма Грин Трегаро выступали с ногтями, выкрашенными в цвета радужного флага. Как пояснила журналистам Хельмер, так спортсменки выразили свое отношение к проблеме неравенства между людьми в России.

Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, в России приняли в июне 2013 года. Принятие закона осудили многие известные личности по всему миру. Британский писатель Стивен Фрай предложил Великобритании бойкотировать Олимпийские игры 2014 года. Эту идею подхватили в США, однако британские и американские власти не поддержали предложение Фрая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…