Происшествия

Житель Петербурга задержан за публичное оправдание терроризма

21 августа 2013 16:44 МР
версия для печати
В Петербурге задержан 26-летний местный житель Максим Байдак, участник радикальной организации «НОРМ». Мужчину подозревают в публичном оправдании терроризма. По версии следствия, еще 29 мая 2011 года Байдак разместил на неком сайте статью, в которой нашли оправдание терроризма. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ.
Житель Петербурга задержан за публичное оправдание терроризма Фото: Flickr/ .v1ctor Casale.

В среду, 21 августа 2013 года, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах членов радикальной организации «НОРМ», в том числе в жилище Байдака. Во время следственных мероприятий обнаружена и изъята экстремистская литература, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Петербургу. В городском управлении рассказали, что обыски проводили сотрудники региональных ФСБ и МВД. Силовую поддержку им оказали бойцы спецназа.

Следователи в ближайшее время собираются предъявить Байдаку обвинения в публичном оправдании терроризма. Представители СК РФ намерены ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Сейчас следователи проверяют членов организации «НОРМ» на причастность к преступлениям, совершенным в Петербурге.

В Следственном комитете называют организацию «НОРМ» (Национальная организация русских мусульман) движением, которое пропагандирует ислам и оправдывает террористические акты, совершенные на территории России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…