Город

Велопарковки «европейского типа» появились в Выборгском районе

21 августа 2013 17:55 МР
версия для печати
Велопарковки «европейского типа» появились в Выборгском районе Фото: instagram.com/teplocom
В Выборгском районе Петербурга в ближайшее время появятся десять новых велосипедных парковок. Районные власти обещают установить «парковки европейского типа», при конструировании которых учитывались пожелания велосипедистов. Первая подобная велопарковка в полдень 21 августа появилась возле метро «Лесная».

Велопарковки в Выборгском районе установила компания «Теплоком», которая использовала для их производства обрезки труб. В районной администрации говорят, что новые парковки «экологичные», поскольку при их изготовлении применяли вторсырье. Высота велопарковок достигает одного метра, ширина — около 60 см.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Велопарковки «европейского типа» в Выборгском районе»
  • Фоторепортаж: «Велопарковки «европейского типа» в Выборгском районе»
  • Фоторепортаж: «Велопарковки «европейского типа» в Выборгском районе»

Парковки для велосипедов в районе установят по десяти адресам. В частности, они появятся возле пяти станций метро: «Выборгская», «Удельная», «Озерки», «Проспект Просвещения», «Лесная». Помимо этого велопарковки установят возле Ольгинского пруда, пляжей Верхнего и Среднего Суздальского озер, у торговых центров и на железнодорожной станции «Удельная».

Новые парковки в Выборгском районе установили после того, как велосипедистам не понравились первые варианты велопарковок — низкие и узкие. Нынешние, впрочем, также не особо нравятся тем, кто передвигается по городу на велосипеде.

По словам координатора движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Дарьи Табачниковой, высота парковок не должна превышать 75-90 см. «Это еще одна неудачная попытка на пути к обычной шеффильдской стойке, которая используется по всей Европе», — сказала Табачникова в интервью изданию The Village.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…