Общество

СМИ: российских чиновников пересадят на автомобили не дороже 1 млн рублей

22 августа 2013 08:19 МР
версия для печати
Депутат Госдумы предлагает ограничить стоимость служебных автомобилей, на которых ездят российские чиновники, суммой в 1 млн рублей.

С предложением выступил единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев. Как пишет сегодня, 22 августа, газета «Известия», он подготовил соответствующий законопроект, который запрещает госструктурам закупать автомобили для государственных служащих по ценам дороже 1 млн рублей.

Если чиновник хочет иметь машину дороже, у него будет такое право, но он должен перемещаться на ней только в нерабочее время и, если машина куплена на его собственные деньги. Журавлев утверждает, что получил подписи 146 сторонников этого законопроекта.

Тема люксовых автомобилей у чиновников регулярно обсуждается СМИ, общественностью, депутатами. Известно, что Госдума готовит законопроект, который будет ограничивать максимальную стоимость покупаемых чиновниками машин 3 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…