Общество

Роскомнадзор опубликовал полный список пиратских сайтов

22 августа 2013 08:32 МР
версия для печати
21 августа на официальном сайте Роскомнадзора появился список сайтов с незаконным видеоконтентом - всего девять. В отношении этих сайтов поступили распоряжения Мосгорсуда о блокировке.

В список сайтов с «пиратским» видеоконтентом попали: Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Надзорное ведомство руководителям всех проектов направило требования закрыть доступ к нелицензионному контенту. Rutor.org, Turbofilm.tv и Onlinestepashka.com выполнили предписания Роскомнадзора в обозначенный срок. Еще по 10 требованиям предусмотренный законом срок ответа от представителей ресурсов не истек, пишет «Лента.ру».

Не отреагировало на требование Роскомнадзора руководство сайта Opensharing.org, в результате чего ведомство внесло проект в реестр для блокировки на уровне интернет-провайдеров.

Антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа. Закон обязует сайты, в случае поступления претензий к ним от правообладателей контента, удалить этот контент. При условии отказа от закрытия доступа к нему, сайты могут быть в досудебном порядке заблокированы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…