Происшествия

Басманный суд арестовал 30 тысяч евро экс-финансиста «Сколково»

22 августа 2013 10:37 МР
версия для печати
Басманный суд арестовал 30 тысяч евро экс-финансиста «Сколково» Фото: Кадр Первого канала
Басманный суд Москвы арестовал 30 тысяч евро и внедорожник Range Rover стоимостью около 3 млн рублей, принадлежащие бывшему финансисту фонда «Сколково» Кириллу Луговцеву. Его подозревают в растрате 24 млн рублей, вместе с ним в деле фигурирует генеральный директор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое посчитало, что деньги, изъятые у Луговцева, «добыты преступным путем». Как сообщает 22 августа газета «Известия», во время задержания бывший глава финансового департамента «Сколково» пытался спрятать деньги. 30 тысяч евро изъяли во время обыска на новом месте работы Луговцева — в его рабочем кабинете в Российском энергетическом агентстве при Минэнерго.

Арестованные деньги могут пойти на обеспечение исков, которые государство, вероятно, подаст к экс-финансисту «Сколково». При этом издание отмечает, что следователи могут вернуть деньги и внедорожник в любое время, даже без санкции суда. Пока что арестованные деньги стали вещественным доказательством в деле о растрате.

Уголовное дело по статье 160 УК РФ (растрата) в отношении Кирилла Луговцева и Владимира Хохлова возбудили в феврале 2013 года. По версии следствия, чиновники незаконно потратили 24 млн рублей, выделенные на развитие фонда «Сколково». Деньги пошли на аренду недвижимости у фирмы, подконтрольной матери Луговцева. Следователи говорят, что миллионы рублей отошли компании без проведения обязательного в таких случаях тендера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…