Общество

Эстонцы выводят второй поезд на линию Петербург – Таллинн

22 августа 2013 10:51 МР
версия для печати
Эстонцы выводят второй поезд на линию Петербург – Таллинн Фото: Flickr.com, Michael de'Oz
Сегодня, 22 августа, железнодорожная компания из соседней Эстонии «GoRail» совместно с РЖД выводит на линию второй поезд, который будет курсировать между Петербургом и Таллинном. Ориентировочное время поездки составляет 6,5 часов. Паспорта и визы будут проверять прямо во время поездки.

По словам руководителя «GoRail» Алара Пинселя, запуск этого поезда позволит компании обеспечить более плотное и удобное для пассажиров расписание, привлекая при этом в Эстонию из Петербурга тысячи новых туристов.

«Два состава на линии Таллинн – Петербург будут дополнять друг друга по времени, с отправлением из обоих городов, как утром, так и во второй половине дня. Этого давно ожидали как туристические фирмы Санкт-Петербурга, так и любители самостоятельных путешествий из города на Неве, поскольку поезд, обслуживавший данную линию в прошлом году, по времени отправления и прибытия больше подходил пассажирам из Эстонии», — отметил Алар Пинсель.

Первое время новый поезд будет ходить между городами в конце недели. Он будет отправляться из столицы Эстонии по четвергам, пятницам и воскресениям, а из Петербурга будет уходить по пятницам, субботам и понедельникам. В дальнейшем руководство компании надеется сделать отправление поезда ежедневным. Стоимость билета сейчас — примерно 30 евро в одну сторону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…