Пресс-релиз

Дом, в котором живет сыр

22 августа 2013 12:45
версия для печати
Первый в России Дом сыра Dziugas официально открылся в Купчино. Уютное кафе располагается по адресу: Балканская площадь, дом 5

Сырная легенда

История сыра Dziugas уходит в глубь веков. Его создание связано с легендой о добром и мудром великане Джюгасе Тельшисе из Жемайтии – края непроходимых лесов и живописных холмов. Великан женился на прекрасной дочери земледельца Аустеле, и вместе они в первую брачную ночь сварили головку сыра – крепкую и нежную, как их любовь. И все гости молодых, попробовав творение, ощутили прилив сил. С тех пор много воды утекло, и сегодня Dziugas известен на весь мир своим безупречным вкусом и способностью дарить хорошее настроение и здоровье.

В открытии Дома сыра Dziugas в Санкт-Петербурге приняли участие представители компании Zemaitijos Pienas – производителя твердых сыров ТЗ Dziugas, официального дистрибутора Zemaitijos Pienas в России – компании ТД Univita, Генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге, представители городской администрации.

Новый взгляд на сыр

На пороге кафе посетителей встречает обволакивающий, сытный, но не навязчивый аромат: сразу понятно, что это место – с «сырной специализацией». Здесь привычный с детства продукт ошеломит разнообразием вкусов и необычными сочетаниями с медом, фруктами, джемами.

В уютном зале, оформленном в литовском стиле, вас ждут чашечка кофе или бокал хорошего вина и, конечно же, сыр Dziugas и приготовленные на его основе свежие крекеры, конфеты, пироги и торты, сырные чипсы, помазки на хлеб и многое другое.

Все закуски и десерты включают в себя один важный и обязательный компонент: легендарный литовский сыр Dziugas от компании Zemaitijos Pienas, работающей на российском рынке уже 20 лет.

От 2 до 36

Сегодня Дом сыра Dziugas предлагает сыр от 2 до 36 месяцев выдержки. Сыр, созревавший два месяца - молодой, обладает однородной и пластичной структурой. Сыр Mild (созревал 12 месяцев) уже обладает твердой структурой, но сохраняет при этом нежный вкус, правда, уже слегка островатый.

Сыр Piquant (18 месяцев) – зрелый, с пикантным вкусом, насыщенным ароматом, в сырной массе заметны белые кристаллы солей кальция. А деликатесные сыры, созревавшие 24 (Delicate) и 36 (Gourmet) месяцев – это очень твердые, с глубоким пряным ароматом, сильным, чистым вкусом зрелого, солидного сыра.

Чем старше сыр, тем ярче его аромат и насыщеннее цвет. Самые «старые» сыры обладают пряным ароматом, пикантным гурманским вкусом с фруктовыми нотками, повышенной ломкостью и одновременно - твердостью… Они по праву считаются аристократическим лакомством. Теперь приобщиться к утонченным сырным удовольствиям можно и в Петербурге, тем более что девиз Дома сыра «Dziugas» более чем красноречив: «Время попробовать, время оценить».

Считается, что чем старше дегустатор – тем более выдержанный Dziugas ему придется по вкусу. Так что молодым – молодой, а солидным – солидный продукт. У каждого посетителя Дома сыра Dziugas в Санкт-Петербурге теперь есть возможность прямо на «сырном месте» подтвердить или опровергнуть это утверждение.

Для веганов

Сыр Dziugas идеально подходит для веганов и людей, не переносящих лактозу. Независимо от степени выдержки он сохраняет все полезные свойства, присущие этому продукту, кальций и полезные микроэлементы. А особо понравившиеся вкусности всегда можно приобрести для родных, друзей и коллег, причем Дом сыра предлагает большой выбор подарков, которые понравятся и сырному гурману, и приверженцу здорового образа жизни!

Кафе ждет посетителей каждый день по адресу: СПб, Балканская пл., д. 5 лит.АД, ТРЦ «Балканский» (вход в кафе c улицы, со стороны ТЦ «Балкания NOVA»).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »
  • Фоторепортаж: «сыр »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…