Общество

В Петербурге прошел стихийный митинг против мигрантов

22 августа 2013 13:53 МР
версия для печати
В Петербурге прошел стихийный митинг против мигрантов Фото: С. Николаев
Вчера, 21 августа, в Василеостровском районе Петербурга прошел стихийный народный сход против нелегальных мигрантов. На улицу вышли десятки местных жителей, они недовольны, что рядом с ними вместо студентов теперь живут гастарбайтеры.

Вчера вечером на Весельной улице собрался народ. Из своих квартир вышли десятки местных жителей, которых не устраивает ситуация с мигрантами в городе. По словам жителей, дом номер 6, в котором сейчас живут приезжие рабочие, был построен для нужд научного института — раньше там жили студенты. Сейчас их место заняли мигранты. Горожане жалуются, что по вечерам им стало негде гулять с детьми — все детские площадки в округе оккупированы гастарбайтерами.

В дом номер 6 на Весельной улице действительно недавно заехало около 300 мигрантов. Студенты из университета Бонч-Бруевича разъехались, теперь это здание ему больше не принадлежит — срок договора истек 25 июля.

Общежитие, говорят местные жители, не было рассчитано на такое количество проживающих, поэтому внутри царят грязь и антисанитария. Судя по информации на сайте «гостиницы на Весельной», стоимость одной ночевки там — 150 рублей. Неудивительно, что дом пользуется у мигрантов спросом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…