Происшествия

Два бомбардировщика ВВС России нарушили воздушное пространство Японии

22 августа 2013 14:27 МР
версия для печати
Два бомбардировщика ВВС России нарушили воздушное пространство Японии Фото: ИТАР-ТАСС
Два бомбардировщика Ту-95 нарушили воздушное пространство Японии, сообщают японские СМИ со ссылкой на заявление Министерства обороны страны. Утверждается, что самолеты ВВС России вошли в японское воздушное пространство в районе острова Окиносима (префектура Фукуока). Японские власти после инцидента выразили России официальный протест.

Продолжение: Россия ответила на обвинения Японии в нарушении воздушного пространства

Заявление о нарушении воздушного пространства Японии распространило информационное агентство «Киодо». По информации издания, инцидент произошел около семи утра по московскому времени в четверг, 22 августа 2013 года.

В ответ на действия России японцы подняли по тревоге четыре истребителя F-2. Российские самолеты находились в воздушном пространстве соседней страны около двух минут. После появления истребителей, вышедших на перехват, Ту-95 покинули Японию.

Российские самолеты далеко не в первый раз нарушают воздушное пространство Японии. Последний подобный случай произошел в середине июля 2013 года. Тогда несколько японских истребителей подняли по тревоге из-за пролета двух Ту-95 и одного Ил-20 рядом с воздушным пространством страны.

Еще один подобный инцидент произошел в мае. Самолет Ил-38 ВВС России пролетел вдоль острова Хонсю, при этом не нарушив воздушного пространства. Тогда силы самообороны Японии также подняли в воздух несколько истребителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…