Культура

Звезда сериала «Побег» не приедет в Петербург из-за закона о гей-пропаганде

22 августа 2013 15:06 МР
версия для печати
Звезда сериала «Побег» не приедет в Петербург из-за закона о гей-пропаганде Фото: Flickr/ atchwithkristin
Американский актер Вентворт Миллер, известный по роли Майкла Скофилда в сериале «Побег» (Prison Break) отказался приезжать в Россию из-за закона о гей-пропаганде. Артиста пригласили на международный кинофестиваль в Петербурге, однако он отказался от участия, признавшись, что является геем. Миллер впервые открыто объявил о своей ориентации.

41-летний Вентворт Миллер направил организаторам петербургского фестиваля письмо, в котором высказал свое отношение к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Выдержки из письма приводит таблоид TMZ.

В своем послании звезда «Побега» заявил, что не может праздновать на фестивале в стране, в которой геи лишены «базового права жить и любить открыто». Актер отметил, что ранее приезжал в Россию, мало того, у него даже есть русские корни. Но вновь эту страну Миллер готов посетить только после того, как власти изменят отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и перестанут им угрожать.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый в России в 2013 году, раскритиковали многие зарубежные политики и деятели культуры. Против закона, в частности, выступал британский актер Стивен Фрай, который призывал бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Кроме него действия российских властей осуждали певицы Мадонна и Леди Гага.

Санкт-Петербургский кинофестиваль, от участия в котором отказался Вентворт Миллер, в 2013 году пройдет во второй раз. Мероприятие намечено на 13-22 сентября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…