Происшествия

Россия ответила на обвинения Японии в нарушении воздушного пространства

22 августа 2013 15:22 МР
версия для печати
Россия ответила на обвинения Японии в нарушении воздушного пространства Фото: tupolev.ru
Минобороны России ответило на обвинения о нарушении воздушного пространства Японии. В военном ведомстве заявили, что два российских бомбардировщика Ту-95 осуществляли «плановые полеты». Ссылаясь на данные бортовых приборов, в Минобороны РФ заявили, что самолеты не нарушили государственных границ.

Бомбардировщики Ту-95 ВВС России, как сообщило ранее японское агентство «Киодо», вошли в воздушное пространство страны в четверг, 22 августа, в 12:09 по местному времени (7:09 по Москве).

По данным сил обороны Японии, самолеты вторглись в районе острова Окиносима в префектуре Фукуока. Ту-95 пробыли в воздушном пространстве Японии около двух минут. Российские самолеты дальней авиации, утверждали японские СМИ, покинули зону после того, как в небо по тревоге подняли четыре истребителя F-2.

В Минобороны России подтверждают, что японские истребители сопровождали Ту-95. Однако, как передает РИА «Новости», военное ведомство настаивает на том, что японцы сопровождали бомбардировщики во время полета над нейтральными водами. Представители министерства настаивают на том, что самолеты осуществляли плановый облет акватории Японского моря и Тихого океана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…