Происшествия

Трое друзей из Петербурга пойдут под суд за попытку ограбления инкассаторов

22 августа 2013 16:23 МР
версия для печати
Трое друзей из Петербурга пойдут под суд за попытку ограбления инкассаторов Фото: Flickr.com, Colin.Brown
«Балтийский банк» чуть было не ограбили на 7,5 млн рублей. Прокуратура Красногвардейского района уже составила обвинительные заключения против Игоря Матвеева, Дмитрия Лебедева и Дениса Салихова. Мужчины обвиняются в попытке грабежа в составе организованной группы с применением насилия. По версии следствия, они пытались ограбить инкассаторов.

Следователи считают, что Игорь Матвеев и Дмитрий Лебедев – жители города с постоянной работой, пошли на этот отчаянный шаг, чтобы расплатиться с долгами по кредитам и попросили о помощи своего товарища, Дениса Салихова. По версии правоохранительных органов, друзья вместе спланировали ограбление. Игорь Матвеев сам работает инкассатором, поэтому он знал как, когда и где удобнее всего совершить нападение.

«Балтийский банк» едва не обокрали на 7,5 млн рублей. Вечером 30 января текущего года грабители приехали в отделение банка на проспект Наставников, дом 19. Игорь Матвеев, опасаясь, что его могут узнать, остался ждать в машине.

Его друзья, Салихов и Лебедев, в холле банка напали на инкассаторов. Злоумышленники распылили им в лица газ из аэрозольных баллончиков, а после отняли сумку, в которой было более 7,5 млн рублей. После совершения преступления грабители пытались скрыться, однако Денис Салихов был задержан прибывшими сотрудниками полиции.

В отделении полиции Денис Салихов рассказал оперативникам о подробностях ограбления, так стражи порядка вышли на остальных участников - Игоря Матвеева и Дмитрия Лебедева. Против злоумышленников уже заведены уголовные дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…