Общество

Топ-менеджера ВГТРК уволят за «гнилой Питер»

22 августа 2013 16:22 МР
версия для печати
Топ-менеджера ВГТРК уволят за «гнилой Питер» Фото: Скриншот сайта ВГТРК
Руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов в скором времени может покинуть занимаемую должность. Руководство компании решило уволить топ-менеджера после критических высказываний в Twitter. Напомним, после матча Россия – Северная Ирландия (счет 0:1) он жестко раскритиковал российскую сборную по футболу.

О вероятном уходе Анисимова с поста спортивного директора телеканала «Россия-2» в четверг, 22 августа, сообщает Sports.ru, не указывая источника информации. По данным издания, пост руководителя спортивной дирекции, скорее всего, займет комментатор Дмитрий Губерниев. Пока что ни ВГТРК, ни сам Анисимов не подтвердили информацию об увольнении.

Дмитрий Анисимов рассказал корреспонденту спортивного издания, что не получал никаких сообщений о своем увольнении. На вопрос, существует ли вероятность, что его уволят, Анисимов отправил журналистов за ответом к руководству ВГТРК. Он также не стал отвечать, были ли к нему претензии со стороны руководства после его критических замечаний в «Твиттере».

Анисимов разразился критикой после поражения России в матче квалификации чемпионата мира по футболу 2014 года. В своем микроблоге топ-менеджер «России-2» написал следующее: «Питер...Питер...гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки». Он также заявил, что сборная по футболу всегда побеждает, когда ее матчи показывают по «России-2». «А если показывает Первый, все - жопа. Без разницы - Гусев или Генич», - писал Анисимов.

Позднее спортивный директор ВГТРК извинился перед Петербургом за «гнилой Питер». По его словам, он имел в виду не сам город, а «Зенит», игроки которого входят в состав сборной России по футболу. При этом перед игроками сборной Анисимов извиняться не стал. После инцидента с записями в Twitter он удалил свой аккаунт в этой социальной сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…