Общество

В Петербурге средняя зарплата учителя едва не дотягивает до 40 тысяч

22 августа 2013 16:53 МР
версия для печати
В Петербурге средняя зарплата учителя едва не дотягивает до 40 тысяч Фото: Trend
Глава Комитета по образованию Жанна Воробьева сегодня, 22 августа, заявила, что средняя зарплата школьного учителя в Петербурге сейчас близка к 40 тысячам рублей. Она также рассказала о том, сколько получает воспитатель в детском саду, идет ли молодежь работать в школы и как обстоят дела с выполнением президентского указа.

«Средняя зарплата школьного учителя в Петербурге — 39 тысяч рублей, что составляет 101,8% от средней по экономике. Зарплата директора школы — 65,4 тысячи рублей. Все региональные доплаты сохранены, и все учителя их получают. Средняя зарплата руководителя детсада — 48,3 тысячи рублей, воспитателя — 28,9 тысячи рублей», — рассказала глава Комитета на пресс-конференции, которая была посвящена предстоящему учебному году.

Жанна Воробьева также заметила, что администрация города выполняет указ президента, по которому средняя зарплата учителя должна соответствовать средней зарплате в экономической сфере региона, а зарплата воспитателя детсада — средней зарплате по региону.

Что же касается кадрового вопроса, то он, как утверждает председатель Комитета по образованию Петербурга, полностью закрыт. «На 1 сентября вакансий в образовательных учреждениях нет. Они могут появиться в дальнейшем, но на сегодня штаты полностью укомплектованы», — сказала она.

В этом году в школах Петербурга будут работать 764 молодых учителя. Те из них, кто закончил вуз с отличием, получит дополнительную премию – 60 тысяч рублей. «Хорошистам» и «троечникам» тоже дадут премии, по 45 тысяч на человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…