Происшествия

В Петербурге осудили водителя «Водоканала», который задавил девушку

22 августа 2013 17:18 МР
версия для печати
В Петербурге осудили водителя «Водоканала», который задавил девушку Фото: Flickr.com, V1ctor Casale
Суд Приморского района города вынес обвинительный приговор одному из водителей петербургского «Водоканала». В ноябре прошлого года мужчина ехал за рулем «Камаза» и насмерть задавил переходившую через дорогу девушку.

Суд установил, что утром шестого ноября 2012 года водитель был пьян и сидел за рулем «Камаза», принадлежавшего ГУП «Водоканал СПб». Георгий Мачигин нарушил правила дорожного движения и не заметил переходившую на зеленый сигнал светофора девушку.

 «Камаз» сбил Екатерину Когут. Водитель, испугавшись последствий, решил скрыться с места происшествия, не сообщив о нем ни врачам, ни полицейским. Через несколько часов от несовместимых с жизнью телесных повреждений девушка скончалась.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину не признал. Тем не менее, суд вынес ему обвинительный приговор. Георгий Мачигин получил три года и шесть месяцев колонии общего режима. Его компании-работодателю был выписан штраф на сумму 1 500 000 рублей в пользу семьи погибшей девушки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…