Общество

Кадыров построит в Грозном 400-метровую башню, похожую на фаллос

22 августа 2013 17:24 МР
версия для печати
Кадыров построит в Грозном 400-метровую башню, похожую на фаллос Фото: instagram.com/kadyrov_95
В Грозном в ближайшие три года возведут многофункциональный комплекс «Грозный-Сити-2». Он расположится в центре чеченской республики напротив делового комплекса «Грозный-Сити», открытого в октябре 2011 года. Центром нового МФК станет 400-метровая «Башня Ахмат», которая будет состоять из 80-этажей.

Главе Чечни Рамзану Кадырову уже представили проект строительства комплекса «Грозный-Сити-2». Как сообщил на своей странице в Instagram сам Кадыров, эскизный проект подготовили архитектор Александр Зусик и главный конструктор Владимир Травуш.

«Башня Ахмат», по словам главы республики, похожа на чеченскую сторожевую башню. Кадыров говорит, что в 400-метровом небоскребе разместится отель на 500 номеров, 100 аппартаментов, офисы, рестораны, бассейны, фитнес-центры, вертолетные площадки. Кроме того, в башне откроют музей первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

Грозный-Сити-2

Презентация «Башни Ахмат» в Грозном. Фото со страницы пользователя Instagram kadyrov_95

Под строительство многофункционального комплекса, по словам Кадырова, выделят около 19 гектар. На строительстве будут задействованы до 10 тысяч человек. Финансирование проекта осуществляется из внебюджетных источников, однако имена инвесторов не оглашаются. Кадыров отметил, что небоскреб станет самым высоким зданием, построенном в зоне повышенной сейсмической опасности.

В пресс-службе правительства Чечни также сообщили, что поверх реки Сунжи будет построен большой бассейн. Он протянется вдоль всего комплекса «Грозный-Сити-2». Как говорит сам Кадыров, получится «двухэтажная река».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…