Общество

Из магазинов Петербурга изъяли роман Йозефа Геббельса

22 августа 2013 17:46 МР
версия для печати
Из магазинов Петербурга изъяли роман Йозефа Геббельса Фото: Flickr.com, FaceMePLS
Сотрудники городской прокуратуры проверили магазины «Буквоед» и «Дом книги». Обеим торговым предприятиям вынесли предупреждения о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремизму. Книги скандального немца уже изъяли из продажи.

Ранее в магазинах «Буквоед» и «Дом книги» можно было купить книгу Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях». После того, как эта информация стала достоянием общественности, сотрудники прокуратуры засуетились. Они прочитали книгу, но не признали ее экстремистским материалом, так что распространение книги на территории РФ на данный момент не запрещено.

Владельцы магазинов, опасаясь лишних проблем, на всякий случай изъяли весь имеющийся у них тираж из продажи. Теперь книгу, которую прокуратура экстремисткой так и не признала, в продаже нет.

Для справки напомним, что Пауль Йозеф Геббельс — государственный и политический деятель нацистской Германии. Он также был министром народного просвещения и пропаганды и занимался вопросами культуры. В последние часы фашистского режима Йозеф Геббельс, опасаясь расправы советских и союзных войск, отравил всю свою семью – жену, которая ему сама в этом активно помогла, и шестерых детей, а затем застрелился. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…