Общество

К саммиту G20 Петербург украсили флагами Богемии и Моравии времен фашизма

22 августа 2013 19:18 МР
версия для печати
К саммиту G20 Петербург украсили флагами Богемии и Моравии времен фашизма Фото: Флаг на документе протектората Богемии и Моравии
На Невском проспекте Петербурга появились растяжки саммита «Большой двадцатки», который пройдет в городе в сентябре. На сайте G20 сказано, что цветовая гамма логотипа форума повторяет цвета флага России: белый, синий, красный. Однако на деле жители Петербурга могут наблюдать на центральной улице города бело-красно-синие полотна.

О путанице в цветах логотипа форума в четверг, 22 августа, сообщает «Эхо Петербурга». Издание ссылается на слова бывшего начальника службы протокола Смольного Ивана Арцишевского. Фото флага с перепутанными цветами, установленного на Невском проспекте, доступно на сайте издания.

Специалист по протоколу рассказал радиостанции, что бело-красно-синий триколор является флагом протектората Богемии и Моравии, который использовался в годы фашистской оккупации. «Тут видимо кто-то недоработал», - считает эксперт.

Иван Арцишевский добавил, что организаторам стоит с осторожностью относиться к флагам, соотношению и последовательности их цветов. «Потому что такие ошибки могут дорого обойтись», - заключил специалист.

Ранее в России не раз путали цвета государственного флага. Так, в августе 2013 года сотрудники ФСКН в честь 10-летия ведомства вывесили флаг, который состоял из белого, красного и голубого цветов. А в июне московским школьникам вручили медали с красно-сине-белым триколором – флагом Сербии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…