Общество

Российским автомобилям зашьют в номера противоугонные чипы

23 августа 2013 08:20 МР
версия для печати
Минпромторг предлагает во все российские автомобили установить радиочастотные микрочипы, которые позволили бы следить за перемещением машин.
 
Пока идея с чипами в номерах находится на стадии разработки, но подходить к ней чиновники собираются очень серьезно. Уже к ноябрю этого года Минпромторг вместе с МВД и Минкомсвязью подготовят предложения по внедрению технологии.
 
Согласно мнению авторов разработки, такие микрочипы в номерах позволят не только бороться с угоном автомобилей, но облегчат процедуру постановки машин на учет, позволят контролировать движение общественного и спецтранспорта и отслеживать перемещение опасных и ценных грузов, пишет сегодня, 23 августа, «Российская газета». У сотрудников ДПС не будет потребности останавливать для проверки машины с микрочипами, так как они будут снимать всю информацию об этой машине на расстоянии.
 
Чиновники рассчитывают, что оснащать номера специальными метками можно уже будет через полгода после того, как будут приняты изменения в законодательство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…