Происшествия

В Индии совершено групповое изнасилование журналистки

23 августа 2013 10:33 МР
версия для печати
В Индии совершено групповое изнасилование журналистки Фото: Wikipedia/ Bodenseemann (Мумбаи)
В Индии произошло групповое изнасилование журналистки. Пятеро мужчин надругались над 22-летним фотокорреспондентом одного из местных журналов в Мумбаи. На девушку и ее коллегу напали, когда они выполняли редакционное задание в неблагополучном районе Шакти-Миллз. Нападение совершено в четверг, 22 августа, около восьми вечера по местному времени.

На журналистов в Мумбаи напали двое мужчин, они избили молодого человека и связали его. Девушку также связали и утащили в пустое здание неподалеку. Туда злоумышленники позвали троих друзей, вместе с которыми совершили групповое изнасилование, сообщает в пятницу, 23 августа, телеканал NDTV.

Пострадавшая девушка после инцидента смогла самостоятельно доехать на моторикше до больницы. Журналистку госпитализировали с многочисленными внутренними и поверхностными травмами. Состояние фотокорреспондента оценивается как тяжелое, но стабильное.

Полиция начала расследование группового изнасилования. Правоохранительные органы распространили фотороботы подозреваемых. По предварительной информации, полицейские задержали 20 человек, которые могут быть причастны к преступлению.

СМИ сравнивают нынешнее изнасилование с аналогичным преступлением, совершенным в декабре 2012 года. 23-летнюю студентку Джоти Сингх изнасиловали в делийском автобусе. Шестеро мужчин надругались над девушкой и подвергли ее жестоким издевательствам. Студентка скончалась через несколько дней после происшествия. Декабрьское изнасилование привело к многочисленным акциям протеста во многих городах Индии. Насильники задержаны, приговор им вынесут 31 августа, мужчинам грозит смертная казнь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…