Происшествия

В Волгоградской области полиция предотвратила массовую драку

23 августа 2013 11:32 МР
версия для печати
В Волгоградской области полиция предотвратила массовую драку
В Палласовском районе Волгоградской области сотрудники полиции предотвратили массовую драку с участием ста человек. В региональном управлении МВД говорят, что конфликт произошел между казахами и уроженцами Чеченской республики. Поводом для стычки стало ДТП, произошедшее в городе Палассовке 12 августа, участниками аварии стали казах и чеченец.

В региональной полиции рассказали, что в аварию попали автомобили ВАЗ-2106 и Volkswagen Golf. За рулем отечественной машины находился пьяный 42-летний казах, в иномарке ехал 38-летний уроженец Чечни. После столкновения мужчины повздорили, но до кровопролития тогда не дошло. Прибывшие сотрудники ДПС составили на нетрезвого водителя «Жигулей» административный протокол, после чего обоих водителей отпустили.

Спустя 10 дней после происшествия, 22 августа, домой к виновнику аварии приехали родственники пострадавшего чеченца, которые потребовали возмещения материального ущерба. Однако казах отказался платить, и тогда произошла драка. «Мужчины причинили друг другу телесные повреждения», — сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

После этого казах и чеченец собрали по несколько десятков своих знакомых и поздним вечером 22 августа встретились вновь. В то же время полицейские получили оперативную информацию о готовящейся массовой драке. По тревоге подняли весь личный состав отдела МВД «Палласовский».

В итоге благодаря «грамотным и профессиональным действиям» полиции, говорят в ГУ МВД, драки удалось избежать. На месте происшествия задержаны четыре человека, участников конфликта доставили в полицию для разбирательства.

Фото ИА «Город героев»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…