Происшествия

В Москве банда таджиков ограбила двух китайцев на 16 млн рублей

23 августа 2013 11:58 МР
версия для печати
В Москве банда таджиков ограбила двух китайцев на 16 млн рублей Фото: Trend
В Москве банда граждан Таджикистана ограбила двух бизнесменов из Китая на 16 млн рублей. Преступление совершено в среду, 21 августа, на Волгоградском проспекте. Трое мужчин подбежали к стоявшему в пробке автомобилю Mercedes, в котором сидели граждане КНР. Преступники выстрелили из пистолета, после молотками разбили стекла в машине, отобрали сумку с деньгами и скрылись.

Пострадавшие китайцы заявили, что их ограбили трое неизвестных им мужчин кавказской внешности. Московская полиция ввела в городе план «Перехват», который вскоре дал первые результаты. В нескольких кварталах от места ограбления стражи порядка обнаружили брошенный автомобиль BMW с поддельными номерами, на котором скрылись налетчики.

В автомобиле нашли молотки, которыми грабители орудовали во время нападения, и травматический пистолет «ИЖ», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Вскоре, как сообщает Life News, полиция задержала двух участников банды. Выяснилось, что преступники не являются выходцами с Кавказа, на деле они оказались гражданами Таджикистана.

Позднее полицейские задержали еще четырех участников преступной группировки. Оперативники МУРа при поддержке бойцов ОМОНа провели задержание около 3:30 ночи в четверг, 22 августа, в аэропорту «Домодедово» при посадке таджиков на самолет «Москва – Душанбе». Стражи порядка говорят, что разбойное нападение на граждан Китая совершила «устойчивая организованная этническая группа».

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…