Происшествия

В Петербурге задержана банда из Средней Азии, которая грабила китайцев

23 августа 2013 12:09 МР
версия для печати
В Петербурге задержана банда из Средней Азии, которая грабила китайцев Фото: Flickr.com, Victor1558
Сегодня, 23 августа 2013 года, стало известно, что в Петербурге задержана банда, участники которой специализировались на ограблении китайцев. По версии правоохранительных органов, они совершили как минимум пять грабежей.

Расследование началось в июне прошлого года, когда в Адмиралтейском районе полицейские задержали семерых мужчин одной из среднеазиатских республик и одну 27-летнюю женщину. Предполагается, что именно эти люди совершили серию разбойных нападений на граждан Китая.

По версии следствия, в середине марта 2012 года в квартире дома номер 3 на Разъезжей улице злоумышленники похитили около 250 000 рублей, принадлежащие двум китаянкам. Спустя несколько недель, 4 апреля, они же украли у гражданина Вьетнама 90 000 рублей и 1 200 долларов США, два портативных компьютера и пять мобильных телефонов.

Буквально через два дня, 6 апреля, в квартире на Боровой грабители похитили у приезжего из КНР стальной сейф, в котором находились деньги в размере 1 800 000 рублей, 40 000 долларов США и 20 000 евро. И, наконец, 2 июня 2012 года в квартире дома номер 51 на Дунайском проспекте, бандиты ограбили еще одного китайца, который стал беднее на 10 000 рублей, три мобильных телефона и ноутбук.

Полицейские выяснили, что двое из задержанных создали в Петербурге устойчивую этническую вооруженную группу, участники которой систематически грабили иностранцев. Для конспирации они меняли машины и номера телефонов. Кроме того, их нападения сопровождались использованием физической силы, демонстрацией холодного оружия и пистолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…