Общество

Алексей Панин попросил прощения у крымских татар

23 августа 2013 12:48 МР
версия для печати
Актер Алексей Панин публично попросил прощения за свои высказывания, которые оскорбили крымских татар. Свои извинения российский актер принес возле дворца культуры в Керчи, где должен был пройти спектакль «За двумя зайцами» с участием Панина. Артист попросил прощения во время митинга, который крымские татары устроили возле дворца культуры.

Публичных извинений от актера потребовали представители крымско-татарского меджлиса (неофициального парламента). Крымские татары дали Алексею Панину сутки на то, чтобы он попросил прощения. Если этого не произойдет, говорили представители меджлиса, то они будут «молиться за Алешу». При этом в меджлисе не исключали, что дело может дойти до самосуда.

«Я пришел извиниться», — сказал Панин во время митинга в Керчи. «Вам все неправильно сказали, я сказал не про татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут у себя и срут у себя в Москве. Давайте меня в Москву не пускать. Я пришел специально, чтобы перед вами извиниться», — сказал актер.

Панин объяснил, что говоря о крымских татарах, он имел в виду конкретного человека, а не всех татар. Артист отметил, что его высказывания относятся к людям, которые «ведут себя непорядочно». Видео извинений Алексея Панина перед крымскими татарами доступно на сайте YouTube.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Панин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Панин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Панин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Панин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Панин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Панин»

Скандал вокруг Алексея Панина разгорелся после ДТП с участием артиста, произошедшего в Алуште. «Фиат», в котором актер ехал на пассажирском сиденье, столкнулся в «Шевроле», которым управлял татарин. Артист говорит, что в аварии виноват водитель второй машины, тот в свою очередь утверждает, что «Фиат» скатился с пригорка и врезался в «Шевроле».

После ДТП Алексей Панин дал несколько интервью, в которых допустил ряд оскорбительных высказываний. Изданию «Комментарии» актер заявил, что «мальчик-татарин» решил на нем заработать. «А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде», — сказал Панин. После рукоприкладства на дороге в Алуште в отношении Алексея Панина милиция начала уголовное производство.

В интервью украинской газете «Вести» актер назвал водителя «Шевроле» татарином, «которого Сталин не дорасстрелял». Когда Панина спросили, записал ли он номер автомобиля, столкнувшегося с «Фиатом», артист заявил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!»

В другом интервью изданию «Комментарии» Панина спросили, не боится ли он стать персоной нон грата на Украине. «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!» — ответил актер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…