Общество

Гендиректор «Невы» Владислав Исаков подозревается мошенничестве на 3,5 млн рублей

23 августа 2013 13:07 МР
версия для печати
Гендиректор «Невы» Владислав Исаков подозревается мошенничестве на 3,5 млн рублей Фото: Flickr.com, Yomanimus
Генеральный директор OOO «Нева» Владислав Исаков подозревается в крупном мошенничестве. Городская прокуратура уже признала законным и обоснованным возбужденное против него уголовное дело. По версии следствия, он сговорился с руководством «Красненькой речки», куратором которой является Виталий Милонов, и похитил почти 3,5 млн рублей.

Как утверждают сотрудники прокуратуры, Исаков, являясь генеральным директором ООО «Нева», заключил с муниципальным округом «Красненькая речка» контракт. По документу компания «Нева» должна была провести работы по благоустройству территории. Общая сумма сделки составила 41 601 890 рублей.

Владислав Исаков, действуя в сговоре с одним из руководителей муниципального округа, чье имя не называется, попытался обвести всех вокруг пальца и подписал акты о выполнении работ, хотя и знал, что они еще не закончены. После этого на протяжении с 30 августа 2012 по 14 января 2013 бюджетные деньги «Красненькой речки» перечислялись на счет «Невы».

По версии следствия, стоимость выполненной работы была незаконно завышена на 3 429 313 рублей. Это выяснилось в ходе тщательного осмотра территории, где проводились строительные работы.

Куратором района «Красненькая речка» является скандальный петербуржский политик, депутат городского парламента Виталий Милонов. Расследование уголовного дела началось еще в 2011 году, как раз когда Валентина Матвиенко получила мандат, который нужен был ей для перехода на новую работу — в Совет Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…