Масленица в Колпино прошла по-доброму

22 февраля 2007 19:59
версия для печати
Пока дети ели блины, родители вспомнили детство, заигравшись в снежки

«Горячие блинчики!», «Вкусные шашлыки!», «Веселее танцуем!» – раздавалось в воскресный день в городском парке. Cотни горожан пришли проводить зиму и отметить последний день масленичной недели.

Уже на входе малыши, дергая за рукав родителей, выпрашивали у них разноцветные шары в виде веселых зайцев. Продавец радости только и успевала передавать детям огромные шары.

Румяная женщина наливала желающим хмельной мед, молодой парень, пританцовывая от мороза возле мангала, только и успевал снимать с шампуров поджаристые куски мяса. Взрослые вереницей тянулись к сцене, где развернулись танцы с задорными русскими частушками. Клоуны раздавали сушки, предприниматели катали детей на машинках.

Особо привередливых чад родители усаживали в сани. И белая лошадь с челкой, загадочно прикрывающей правый глаз, везла счастливых малышей по свежему снегу. «Добрый праздник получился», – обронила захмелевшая пенсионерка. И пустилась в пляс под напевы Колпинской Верки Сердючки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…