Происшествия

На овощной базе в Подмосковье задержаны 600 нелегалов

23 августа 2013 13:58 МР
версия для печати
В Московской области на крупнейшей овощной базе в Долгопрудном задержали почти 600 нелегальных мигрантов. Операция по задержанию прошла еще в среду, 21 августа 2013 года, однако подмосковное ГУ МВД сообщило о ней лишь спустя два дня. В полиции уточнили, что всего на базе за нарушение миграционного законодательства задержаны 586 нелегалов.

В полиции рассказали, что 33 задержанных будут депортированы из России, решения по остальным мигрантам еще не приняты. У семи задержанных найдены фальшивые миграционные документы, в отношении них могут возбудить уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка документов).

Овощная база в Долгопрудном расположена на 30 гектарах земли. Здесь есть аптека, два отделения банка, пункты общественного питания, таможенный терминал. Кроме того, говорят в полиции, на базе находятся так называемые «места компактного проживания иностранных граждан». Примечательно, что в начале августа полиция задержала здесь примерно 600 мигрантов.

Во время последней операции по задержанию нелегалов, говорят в полиции, к одному из стражей порядка подошел азербайджанец, предложивший взятку. Мужчина попросил не задерживать двух его родственников, однако полицейский не пошел на сговор с мигрантом. При передаче денег азербайджанца задержали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…