Политика

Правительство попросило Госдуму уточнить понятие «секс-услуги»

23 августа 2013 14:25 МР
версия для печати
Правительство попросило Госдуму уточнить понятие «секс-услуги» Фото: ИТАР-ТАСС
Российское правительство не поддержало законопроект о запрете рекламы «услуг сексуального характера», который ранее прошел в Госдуме первое чтение. В Белом доме говорят, что в целом предлагаемые изменения не вызывают нареканий. Однако без конкретизации понятие «секс-услуги», считают в правительстве, носит неопределенный характер.

В отзыве правительства отмечается, что без конкретики остаются «необоснованно широкие пределы усмотрения» в правоприменительной практике. Официальный отзыв подписан вице-премьером Сергеем Приходько, сообщает в пятницу, 23 августа, газета «Известия», в распоряжении которой оказался документ.

Законопроект, запрещающий рекламу «секс-услуг», предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О СМИ». В документе предлагается запретить СМИ размещать объявления об услугах сексуального характера. Сергей Приходько в своем отзыве отмечает, что такие объявления являются рекламой, однако парламентарии почему-то не предлагают изменений в закон «О рекламе». По мнению вице-премьера, этот вопрос также требует доработки.

Законопроект о запрете объявлений об оказании «секс-услуг» разработали после скандала, участниками которого стали газета «Московский комсомолец» и депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. В марте 2013 года газета опубликовала материал под заголовком «Политическая проституция сменила пол», в котором говорилось об указанных депутатах.

В ответ «Единая Россия» обвинила «МК»в публикации объявлений о «досуге с москвичками». А уже в апреле Госдума разработала законопроект, запрещающий такую рекламу. Авторами законопроекта стали героини публикации «Московского комсомольца».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…