Происшествия

Полицейские задержали юного петербуржца, дважды «заминировавшего» метро

23 августа 2013 15:12 МР
версия для печати
Полицейские задержали юного петербуржца, дважды «заминировавшего» метро Фото: Flickr.com, Boklm
Сегодня ночью, 23 августа, в дежурную часть полиции дважды позвонил хулиган. По телефону он сообщил, что неизвестные собираются взорвать метро в Приморском районе. Против злоумышленника, разыгравшего сценку, уже возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Сегодня ночью наряд вневедомственной охраны задержал на набережной канала Грибоедова 19-летнего петербуржца. Юноша стоял у дома номер 18, возле телефонной будки, отмечают в пресс-службе ГУ МВД по городу. Полицейские подозревают парня в том, что это он сообщил о, якобы, готовящемся в городе теракте.

Первый звонок от телефонного хулигана поступил на пульт дежурного в два часа ночи, второй – спустя двадцать минут. Сначала неизвестный сообщил, что кто-то собирается взорвать метро в Приморском районе. Этого ему, видимо, показалось мало, и он позвонил еще раз. Теперь молодой человек сказал дежурному, что взрывать будут «Комендантский проспект». Как пояснил юноша, об этом он услышал в кафе на Невском проспекте.    

Через несколько минут за молодым человеком приехали. В полиции уверены, что это он позвонил в дежурную часть и сообщил о готовящемся в городе взрыве. Против парня уже возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», теперь хулигану грозит срок лишения свободы до трех лет.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…