Общество

Британец разогнался на тележке из супермаркета до 113 км в час

23 августа 2013 15:11 МР
версия для печати
Британец разогнался на тележке из супермаркета до 113 км в час Фото: Кадр видео YouTube/ TheSuperNews247
Британский экстремал Мэтт Маккоун установил рекорд скорости езды на тележке из супермаркета. Житель Великобритании разогнался на модифицированной тележке до 113 км в час. 52-летний мужчина установил рекорд на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Элвингтоне, длина которой превышает 3 км. Ранее на этом аэродроме рекорды устанавливали спорткары.

Мэтт Маккоун уже пытался установить рекорд скорости, однако раньше ему удавалось разгоняться до 60-70 км в час. Но 18 августа 2013 года британец решил рискнуть, и разогнаться до максимально возможной скорости. «Я решил, что надо развлекаться на полную катушку», — приводит слова экстремала издание Orange News. Во время установления рекорда, признается Маккоун, он впервые испытал страх, раньше во время езды на тележке из супермаркета таких чувств не было.

Тележка, которой управлял Маккоун, имеет колеса от гоночного карта, она оборудована двигателями от вертолета и мотоцикла. Топливо для двигателей располагается внутри самой тележки. Во время езды гонщик находился с задней части: он ехал, поставив ноги возле колес, одновременно держась за бока своего транспортного средства. По словам экстремала, он уже подал заявку на регистрацию достижения в Книге рекордов Гиннеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…