Происшествия

Арестован мужчина, нападавший с ножом на пассажиров московского метро

23 августа 2013 16:01 МР
версия для печати
Арестован мужчина, нападавший с ножом на пассажиров московского метро Фото: Кадр телеканала "Россия 1"
Тверской суд Москвы арестовал 37-летнего безработного Александра Георгадзе, которого обвиняют в нападениях на пассажиров столичного метро. 16 августа следователи уже ходатайствовали об аресте обвиняемого, однако тогда суд отказался поместить мужчину под стражу. Объяснялось это тем, что его обвиняли по статье «Побои», по которой наказание не превышает двух лет.

Суд удовлетворил ходатайство об аресте Георгадзе, когда следствие сменило статью «Побои» на более жесткие статьи «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Об аресте маньяка в пятницу, 23 августа, сообщает Life News.

Александра Георгадзе обвиняют в нескольких нападениях на пассажиров московского метрополитена. Его задержали 14 августа после того, как он бросился с ножом на мать и дочь на станции «Октябрьское поле». Во время общения с полицией мужчина признался в еще одном преступлении.

По словам Георгадзе, 11 июля он совершил нападение на мужчину, который поднимался по эскалатору на станции «Пушкинская». Нанеся своему противнику два удара ножом, мужчина скрылся с места происшествия. Позднее он объяснил, что напал на человека из-за оскорблений: Георгадзе утверждает, что парень назвал его «Годзиллой».

Также мужчину подозревают в нападении на девушку, совершенном на станции метро «Курская» 22 июля 2013 года. Маньяк набросился на женщину, которая разговаривала с подругой в переходе. Объясняя свой поступок, Александр Георгадзе заявил, что девушка сама виновата. По его словам, эта и многие другие девушки постоянно преследуют его с 2011 года.

Александр Георгадзе рассказал, что за ним начали охотиться в ноябре 2011 года. Первый инцидент, по его словам, произошел на станции «Дмитровская». Когда он поднимался наверх, к нему сзади подошли несколько человек. «Говорили: «Мы сейчас его заколем». Я поднялся вверх, они меня окружили спереди и сзади. Но увидели, что я трезвый и <…> убежали», — заявил маньяк во время допроса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…