Происшествия

Ан-148 с лопнувшей шиной шасси готовится приземлиться в «Пулково»

23 августа 2013 16:17 МР
версия для печати
Ан-148 с лопнувшей шиной шасси готовится приземлиться в «Пулково» Фото: Wikipedia/ Dmottl.
В аэропорту Петербурга в эти минуты готовится приземлиться самолет Ан-148, у которого при взлете из аэропорта Минвод лопнула шина шасси. На борту лайнера находятся почти 80 человек: 75 пассажиров и четверо членов экипажа. При взлете экипаж самолета почувствовал вибрацию, позднее на взлетно-посадочной полосе нашли фрагменты шасси.

Самолет Ан-148 вылетел из аэропорта Минвод в 12:45. За то время, что самолет летел в Петербург, авиакомпания «Россия», которой принадлежит лайнер, успела заявить, что посадка не будет аварийной. По словам представителей компании, отслойка элемента покрытия одного из шести колес не представляет угрозы.

Ожидалось, что самолет приземлится в «Пулково» в 15:55 по московскому времени, однако лайнер отправили на повторную посадку. Пролетев в первый раз над взлетно-посадочной полосой, лайнер пошел на второй круг, сообщают очевидцы. В аэропорту ранее говорили, что перед посадкой должны осмотреть самолет с земли, что и было сделано.

Почему самолет получил повреждение шасси, предстоит установить специалистам. В линейном отделе полиции аэропорта Минвод, как передает РИА «Новости», говорят, что перед вылетом Ан-148 прошел обязательную проверку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…