Общество

Полиция проверила элитные рестораны на Крестовском острове

23 августа 2013 18:00 МР
версия для печати
Полиция проверила элитные рестораны на Крестовском острове Фото: Trend
В Петербурге сотрудники экономической полиции проверили несколько элитных ресторанов, расположенных на Крестовском острове. В рейде кроме работников Управления экономической безопасности участвовали представители Роспотребнадзора и МЧС. Заведения проверяли на законность работы, соблюдение правил пожарной безопасности и санитарных норм.

Рейд по элитным ресторанам Петербурга начался в четверг, 22 августа. Полицейские заявились в рестораны «ХХХХ», «SunDay Ginza» и «Воздух». Проверка продолжалась до двух часов ночи 23 августа, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в полиции. По данным издания, больше всего претензий у представителей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возникло к ресторану «ХХХХ».

В ресторане «ХХХХ», в частности, нашли неучтенную алкогольную продукцию. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения санитарного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В ресторане «Воздух» полиция не смогла провести полномасштабную проверку из-за свадьбы, проходившей в заведении. Стражи порядка ограничились изучением документов «в усеченном режиме». Что касается ресторана «SunDay Ginza», то к нему претензий не возникло. В МВД добавляют, что вскоре проверят еще несколько заведений, расположенных на Южной дороге. Так, визита полиции стоит ждать работникам ресторанов «Карл Фридрих», «Русская рыбалка» и «Восадули».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…