Спонсор раздела:

Политика

Полиция Москвы готовится к массовым беспорядкам после выборов мэра

23 августа 2013 18:27 МР
версия для печати
Полиция Москвы готовится к массовым беспорядкам после выборов мэра Фото: Андрей Сошников
Московская полиция сообщила о подготовке штабом одного из кандидатов в мэры Москвы массовых акций протеста после выборов. По информации главного управления МВД по Москве, протестные мероприятия, предположительно, пройдут 8-9 сентября 2013 года. В полиции говорят, что организаторы собираются протестовать против результатов подсчета голосов.

В МВД добавляют, что в протестных акциях, скорее всего, будут участвовать жители других регионов. Столичная полиция призвала жителей Москвы воздержаться от участия в массовых беспорядках.

В ГУ МВД не стали раскрывать имя кандидата в мэры Москвы, штаб которого готовит акции протеста. Всего в выборах участвуют шесть человек: это врио мэра Москвы Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, Иван Мельников из КПРФ, Николай Левичев из «Справедливой России», Сергей Митрохин из «Яблока» и Михаил Дегтярев из ЛДПР. Выборы пройдут в единый день голосования - 8 сентября 2013 года.

Сергей Митрохин уже заявил журналистам, что не собирается участвовать в несанкционированных акциях протеста. В окружении Алексея Навального, как сообщает издание Firstnews, также отрицают, что готовятся провести массовые протестные мероприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…