Общество

Прокуратура Петербурга требует запретить «Газету.ру» во Фрунзенском районе

23 августа 2013 18:51 МР
версия для печати
Прокуратура Петербурга требует запретить «Газету.ру» во Фрунзенском районе Фото: Скриншот сайта «Газета.ру»
Прокуратура Петербурга потребовала ограничить доступ к интернет-изданию «Газета.ру» на территории Фрунзенского района. Портал попал в список из семи сайтов, которые «пропагандируют взяточничество и способы уклонения от уголовной ответственности». Прокуратура направила требования о блокировке доступа к gazeta.ru в адрес 18 операторов связи.

Прокуратура заинтересовалась «Газетой.ру» из-за материала «Могу вас научить, как надо давать взятки», которое вышло на страницах издания в феврале 2009 года. В нем читательница портала рассказывает о том, как в советские годы решала бытовые вопросы при помощи коньяка и конфет.

В прокуратуре Фрунзенского района решили, что сведения, опубликованные «Газетой.ру», противоречат закону «О противодействии коррупции». В этом законе, в частности, прописано, что в обществе необходимо формировать нетерпимость к коррупции.

Прокуратура направила требования об ограничении доступа к «Газете.ру» и еще шести интернет-ресурсам в конце июля 2013 года. На исполнение решения операторам связи дали десять дней. Исполнили ли они требование надзорного ведомства, пока неизвестно. Но, как сообщает «Фонтанка.ру», в сентябре операторы, не выполнившие требование, должны будут явиться в суд.

В июне 2013 года доступ к «Газете.ру» заблокировало отделение провайдера «Ростелеком» в Ульяновске. Поводом для блокировки стала та же статья о взятках коньяком и конфетами. Решение заблокировать сайт принял городской суд, рассмотревший требование прокуратуры. Позднее судебное решение обжаловали, а жителям Ульяновска вернули доступ к интернет-изданию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…