Происшествия

В Петербурге мужчина расстрелял пьяных, а после открыл стрельбу по полиции

24 августа 2013 12:49 МР
версия для печати
В Петербурге мужчина расстрелял пьяных, а после открыл стрельбу по полиции Фото: Яндекс.Панорамы (Большеохтинский проспект)
В Красногвардейском районе Петербурга полицейским пришлось стрелять на поражение, чтобы задержать мужчину, ранившего двух молодых парней. Около трех часов ночи в субботу, 24 августа, мужчина, личность которого не раскрывается, открыл стрельбу по компании выпивающих людей. Инцидент произошел возле дома 37 по Большеохтинскому проспекту.

Продолжение: В Петербурге после стрельбы по полицейским возбудили уголовное дело

Мужчина, на вид которому около 40 лет, подошел к компании молодых людей, отдыхавших возле указанного дома. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова очевидца, злоумышленник не менее четырех раз выстрелил в сторону парней из газового пистолета. Одного юношу он ранил в голову, второй получил ранения тела и ноги. Позднее Следственный комитет уточнил, что стрельба велась из травматического пистолета.

После происшествия пострадавшие обратились в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские вскоре вышли на след подозреваемого в стрельбе. При приближении наряда мужчина начал стрелять и попытался скрыться. Во время стрельбы преступник ранил одного из полицейских.

На требования остановиться злоумышленник не реагировал, и тогда оперативники решили применить табельное оружие. На выстрелы в воздух убегающий преступник также не отреагировал, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области. Тогда полицейские выстрелили на поражение. Хулиган получил ранение стопы и упал на землю, после чего его задержали.

Пострадавших молодых парней госпитализировали, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Очевидцы говорят, что мужчина, раненный в голову, истекал кровью. Полицейскому, который получил телесные повреждения во время перестрелки, была оказана медицинская помощь, после чего он продолжил несение службы.

Главное управление МВД по Петербургу начало проверку по факту применения табельного оружия. «Предварительно установлено, что оружие применялось правомерно», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Решается вопрос о привлечении подозреваемого в стрельбе к уголовной ответственности. За нападение на полицейских ему грозит до 10 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…