Происшествия

В Петербурге после стрельбы по полицейским возбудили уголовное дело

24 августа 2013 16:45 МР
версия для печати
В Петербурге после стрельбы по полицейским возбудили уголовное дело Фото: Trend
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, устроившего перестрелку с полицией на Большеохтинском проспекте. Следственный комитет сообщил имя подозреваемого – им оказался некто Максим Усанов 1969 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Перестрелка на Большеохтинском проспекте произошла возле 37-го дома около трех часов ночи в субботу, 24 августа. Нетрезвый Максим Усанов подошел к двум молодым людям, которые, по словам очевидцев, выпивали возле этого дома. По неясным причинам, мужчина несколько раз выстрелил по парням, после чего скрылся. В ГУ МВД по Петербургу ранее говорили, что злоумышленник стрелял из газового пистолета, в Следственном комитете говорят о травматическом оружии.

Ранив двух парней, стрелок с места преступления скрылся. Пострадавшие обратились за помощью к наряду полиции. В это время Усанов вернулся на место стычки с молодыми людьми. Когда полицейские попытались его задержать, хулиган достал пистолет и выстрелил в сторону оперативников, после чего попытался убежать.

Стражи порядка сделали стрелку предупреждение, но он никак не отреагировал на их слова. Тогда полицейские сделали один предупредительный выстрел в воздух, но и это не остановило злоумышленника. Тогда один из сотрудников полиции открыл стрельбу на поражение. Раненый в стопу Усанов упал на землю, после чего его задержали.

С места происшествия госпитализировали двух молодых мужчин, которых Максим Усанов ранил в самом начале. У одного из них диагностировали ранение груди, его состояние оценивается как тяжелое. Второму парню злоумышленник прострелил ногу. Кроме того, Усанов ранил в руку и ногу сотрудника полиции.

В Следственном комитете сообщили, что собираются ходатайствовать о заключении Усанова под стражу. В скором времени ему предъявят обвинения в нападении на полицейского. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…