Происшествия

В Пушкине задержан бомж, насиловавший маленьких девочек

24 августа 2013 18:42 МР
версия для печати
В Пушкине задержан бомж, насиловавший маленьких девочек Фото: Flickr / .v1ctor Casale.
Сотрудники петербургской полиции задержали 41-летнего бездомного, которого подозревают в изнасилованиях маленьких девочек. Задержание подозреваемого провели сыщики полиции Пушкина и оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и области.

Полиция подозревает задержанного бомжа в совершении как минимум двух преступлений, подпадающих под статью 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Последнее злодеяние, по версии МВД, злоумышленник совершил в доме на Ростовской улице. 21 августа в этом доме изнасиловали ученицу 2 класса.

В ГУ МВД по Петербургу отмечают, что от жителей нового микрорайона Пушкина ранее поступали «неоднократные заявления» о преступлениях против детей. Поэтому глава петербургского управления МВД Сергей Умнов поручил создать специальную оперативную группу, которая занялась поисками преступника. В нее кроме сотрудников полиции Пушкина вошли оперативники угрозыска, специализирующиеся на тяжких преступлениях против личности.

Бомж, личность которого не раскрывается, ранее сидел в местах лишения свободы за кражу и грабеж. После задержания мужчину изобличили в еще одном преступлении. Его подозревают в надругательстве над 7-летней девочкой в парадной дома на Галицкой улице. В МВД считают, что именно бездомный 6 декабря 2012 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. Сейчас подозреваемого проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…