Общество

Москвича за полгода 300 раз штрафовали за неправильную парковку

24 августа 2013 19:50 МР
версия для печати
Москвича за полгода 300 раз штрафовали за неправильную парковку Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве водителю, личность которого не раскрывается, за полгода выписали 300 штрафов за неправильную парковку. Учитывая, что в Москве за нарушение правил парковки грозит от 1,5 тысяч до пяти тысяч рублей, автолюбитель получил штрафов на сумму, которая может превышать один миллион рублей.

О рекорде, установленном водителем, как передает 24 августа «Интерфакс», сообщил врио главы транспортного департамента столицы Максим Ликсутов. По его словам, нарушитель исправно выплачивает штрафы. Сколько именно штрафов из 300 оплатил москвич, Ликсутов не уточнил. Он также не стал называть имени нарушителя, отметив лишь, что это не чиновник.

Руководитель департамента также рассказал о том, как московские водители пытаются уйти от наказания за неправильную парковку. По его словам, многие автомобилисты заклеивают номера пакетами, тряпками или журналами. Некоторые и вовсе закрашивают номера. Однако положительных результатов это не дает – в 80% случаев интеллектуальная система распознает номерные знаки.

Максим Ликсутов также рассказал, что иногда водители, закрывающие номера машин, теряют свои автомобили. Девять или десять раз, говорит чиновник, интеллектуальная система идентифицировала транспортные средства как числящиеся в угоне. В итоге такие машины эвакуируют.

Число нарушений правил парковки в Москве существенно выросло после июня 2013 года. Тогда столичные власти сделали платной стоянку внутри Бульварного кольца. Нововведение привело к тому, что за первый месяц водителям выписали 10 тысяч штрафов за неправильную парковку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…